Kirchliche Angebote

Hier finden Sie Informationen zu den überregionalen kirchlichen Angeboten im Dekanat Landshut. Viele Werke und Dienste sorgen dafür, dass Menschen auf unterschiedliche Weise Kontakt zur Kirche bekommen können.

Das Jugendwerk etwa kümmert sich besonders um die Zielgruppe der Jugendlichen, während die Altenheimseelsorge dafür verantwortlich ist, dass Menschen auch im Pflegeheim Seelsorge in Anspruch nehmen können.

Das evangelische Bildungswerk ist unter anderem für die Vater-Mutter-Kind-Gruppen zuständig, aber - wie der Name sagt - auch für die Erwachsenenbildung.

Die Hochschulseelsorge ist präsent für Menschen, die an der Hochschule studieren, lehren und arbeiten, und nimmt teil am Leben der Hochschule.

Die Diakonie ist eine Anlaufstelle für alle Menschen, die in ihrer Lebenssituation Beratung, Betreuung oder Hilfe benötigen.

Die Krankenhausseelsorge verantwortet die Ausbildung von ehrenamtlichen Besuchsdienstmitarbeitenden im Krankenhaus, die Organisation der Krankenhausgottesdienste sowie alle seelsorgerlichen Fragen in den Krankenhäusern des Dekanats.

Die Verantwortlichen der Kirchenmusik leiten nicht nur Chöre, organisieren die musikalische Begleitung der Gottesdienste und Andachten, sondern bilden auch Menschen im Orgeldienst aus usw....

Einkehrtag der Altenheimseelsorge
Einkehrtag der Altenheimseelsorge mit Pfr. Waldemar Pisarski