Sammlung von Newsfeeds

Augsburg: 1.500 Menschen bei Augsburger Friedenstafel

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
Mit Gottesdiensten und einer Friedenstafel haben die Augsburger das Friedensfest gefeiert. Auf dem Rathausplatz trafen sich rund 1.500 Menschen, um an langen Tischen Essen und Getränke zu teilen.

Allgäu: Getauft werden wie einst Jesus

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
Am Tauffest am Alpsee in Immenstadt, am Samstag, 7. Juli, nehmen 19 Täuflinge teil. Es ist Teil des Projekts, mit dem die bayerische Landeskirche die Taufe wieder stärker ins Bewusstsein rücken will.

Diakonie: Hilfe für Wohnungslose

Aus der Landeskirche - 10. Oktober 2018 - 1:00
Vom 15. bis zum 21. Oktober sammelt die Diakonie in Bayern für Wohnungslose. Die Sammlung startet mit einem Eröffnungsgottesdienst in Hof.

Höhenangst auf der Chorempore: Der Windsbacher Knabenchor singt seine 500. Motette in St. Lorenz

Aus der Landeskirche - 10. Oktober 2018 - 1:00
Wer in Nürnberg wohnt, hat einige Male im Jahr die Chance den berühmten Windsbacher Knabenchor in der Lorenzkirche zu genießen - bei der "Lorenzer Motette".

Luther-Couch in Augburg: 500 Fragen ... und ein paar Antworten

Aus der Landeskirche - 8. Oktober 2018 - 1:00
Vom 9.- 20.10.1518 übernachtete Martin Luther in Augsburg, um vor Cajetan seine Thesen zu widerrufen. Zum 500. Jubiläum veranstalten Augsburgs Protestanten eine außergewöhnliche Talkreihe in St. Anna.

Ansbach und Bayreuth: Unser tägliches Brot

Aus der Landeskirche - 2. Oktober 2018 - 1:00
Bayernweit wurde am 30. September die Aktion "5.000 Brote" mit Konfirmanden in Ansbach eröffnet. Im Kirchenkreis Bayreuth ging in diesen Tagen auch die Gott-sei-Dank-Brot-Aktion an den Start.

Tag der deutschen Einheit: Wahlen als Fest der Demokratie

Aus der Landeskirche - 2. Oktober 2018 - 1:00
"Halten wir inne und erkennen wir die Zeichen der Zeit! Lassen wir die Landtagswahlen zu einem Fest der Demokratie werden" - so Synodalpräsidentin Preidel im Wort zum Tag der deutschen Einheit.

EKD: Mitmachen bei Mutmach-Aktion

Aus der Landeskirche - 1. Oktober 2018 - 1:00
Die Allianz für Weltoffenheit - mit dabei auch die Evangelische Kirche in Deutschland - startet Mitmach-Aktion „Deutschland #vereint“ – für Demokratie, Solidarität und Rechtsstaat.

Nürnberg: Herz statt Hetze

Aus der Landeskirche - 1. Oktober 2018 - 1:00
Glaube statt Misstrauen, Herz statt Hetze, Hoffnung statt Angst: Regionalbischof Stefan Ark Nitsche ruft zur Teilnahme am ökumenischen Friedensgebet in der Nürnberger Jakobskirche am 3. Oktober auf.

Landtagswahl: Forderungen an die Politik

Aus der Landeskirche - 27. September 2018 - 1:00
Das Diakonische Werk Bayern hat zur bevorstehenden Landtags- und Bezirkstagswahl die Positionen der Diakonie zu sozialen Themen und die daraus abgeleiteten Forderungen an die Politik veröffentlicht.

Evangelischer Kirchentag 2023: Kirchentag in Nürnberg

Aus der Landeskirche - 27. September 2018 - 1:00
Der 38. Deutsche Evangelische Kirchentag findet 2023 in Nürnberg statt. Das beschloss das Präsidium des Kirchentages in Fulda.

Landesgartenschau Würzburg: Es ist Zeit! - Schöpfung bewahren

Aus der Landeskirche - 26. September 2018 - 1:00
Gemeinsam singen und beten bei einem ökumenischen Gottesdienst zur Schöpfungszeit auf der Landesgartenschau in Würzburg, am Freitag, 28. September.

Landesstelle Glücksspielsucht in Bayern: Bundesweiter Aktionstag gegen Glücksspielsucht

Aus der Landeskirche - 24. September 2018 - 1:00
Am 26. September findet der bundesweite Aktionstag gegen Glücksspielsucht statt. Thematischer Schwerpunkt in diesem Jahr: Werbung für Glücksspiele.

Ökumenische Sternwallfahrt zum Schwanberg: „Von Engeln begleitet“

Aus der Landeskirche - 24. September 2018 - 1:00
Zum 24. Mal kommen Menschen am Schwanberg zusammen, um am Samstag, den 29.September, wieder gemeinsam zur Sternwallfahrt zum „Berg des Herrn“ aufzubrechen.

Kirche des Monats September 2018: Die Sanierung eines „Schatzkästleins“

Aus der Landeskirche - 24. September 2018 - 1:00
Die mittelalterliche Kirche St. Marien und Christophorus im fränkischen Kalbensteinberg ist die „Kirche des Monats September 2018“ der Stiftung zur Bewahrung kirchlicher Baudenkmäler in Deutschland.

Evangelische Kirchen in Europa: Durchbruch in der Ökumene

Aus der Landeskirche - 21. September 2018 - 1:00
Unter dem Motto "befreit-verbunden-engagiert"  gehen die Mitgliedskirchen der Gemeinschaft Evangelischer Kirchen in Europa mit großen Themen in die Zukunft - Bericht von der Vollversammlung in Basel.

Kirche mit Kindern: Hier feiern die Kleinsten

Aus der Landeskirche - 19. September 2018 - 1:00
Am 20. September ist Weltkindertag! Singen, Spielen, Staunen, biblische Geschichten, Spaß und Stille: In der Kinderkirche feiern und entdecken Klein und Groß gemeinsam das ganze Jahr den Glauben.

Philippinen: Hilfe für Taifun-Opfer läuft an

Aus der Landeskirche - 19. September 2018 - 1:00
Taifun Mangkhut: Im Norden der Philippinen haben die Diakonie Katastrophenhilfe und Mission EineWelt mit ihren lokalen Partnern begonnen, Nothilfe für die betroffene Bevölkerung zu leisten.

Bayreuth: „Christus verbindet Welten“

Aus der Landeskirche - 19. September 2018 - 1:00
Der internationale Gottesdienst in Bayreuth am Samstag, 29. September, mit einer Predigt von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm beginnt um 17 Uhr in der Stadtkirche.

Rummelsberg: "Ein bisschen wie die Einschulung"

Aus der Landeskirche - 17. September 2018 - 1:00
In Rummelsberg starten 19 junge Männer und Frauen aus ganz Bayern in die Ausbildung zum Diakon oder zur Diakonin.

Subscribe to Evang. - Luth. Dekanat Landshut Aggregator